Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Как сделать педикюр в домашних условиях

24 Апр 2011,  
Рубрика: Секреты красоты

Как сделать педикюр в домашних условиях? Сначала побалуйте вашу кожу смягчающей ванночкой: 2-3 ст. ложки морской соли, 1 ст. ложка соды и чуть-чуть жидкого мыла. Через 15 минут высушите ноги и скрабом для ног либо пемзой аккуратно удалите отмершую грубую кожу. Можно использовать химические пилинги, которые специально предназначены для ног. Нанесите смягчающий, а затем и питательный крем. Педикюр делаем в самую последнюю очередь.

педикюр в домашних условияхДомашний уход за ногами включает в себя и травяные маски, которые можно делать не регулярно, а, скажем, два раза в месяц или раз в неделю.  На 2 стакана кипятка вам понадобится по 1 ст. ложке душицы, крапивы, мелиссы и шалфея. Заварите травы, дайте им настояться минут 15 и на полчаса опустите ножки в теплый отвар.
Хороша и кефирно-творожная маска. На 100 г обезжиренного творога возьмите 4 ст. ложки густого кефира и 1 ч. ложку лимонного сока. Ингредиенты смешать, нанести на ноги, через 20 мин очистить мягкой салфеткой.

Чтобы избавиться от трещин на пятках, попробуйте несколько раз сделать парафиновый компресс. В слегка подогретый парафин добавьте в равных частях салициловую кислоту и пчелиный воск. На чистую, сухую кожу стоп нанесите массу в несколько слоев, оберните ноги бинтом. В зависимости от серьезности проблемы, можете оставить парафин на день или на сутки. После этого сделайте ногам ванночку с мылом и содой. Когда парафин сойдет, обработайте пятки пемзой.

За ногтями ног тоже нужно ухаживать: удалять кутикулу (предварительно обработав средством для размягчения) либо отодвигать ее специальной лопаточкой, своевременно снимать облупившийся лак. Под декоративный слой лака рекомендуется всегда наносить лак-основу, который лечит ломкость и нездоровый желтоватый цвет ногтей, защищает их от воздействия цветного лака.

Материалы по теме:



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...