Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Маски для волос с лимоном

27 Май 2011,  
Рубрика: Красивые волосы

Знаете ли вы, что обыкновенный лимонный сок можно использовать в качестве замечательного средства для блеска волос – придания безжизненным, тусклым локонам здорового блеска? маски для волос с лимономЕсли у вас от природы светлая шевелюра, приготовьте витаминный коктейль для головы: прокипятите два литра воды с чайной ложкой зеленого чая, процедите. Когда отвар остынет, добавьте сок одного лимона.

Вымойте голову, влажные чистые волосы сполосните полученным составом. Брюнеткам придется по душе тот же самый рецепт, только помимо зеленого чая нужно добавить однажды уже заваренные чаинки черного.

Лимонная цедра поможет избавиться от перхоти. Цедру 3-4 лимонов измельчить в кофемолке, добавить 1 взбитый желток и 1 ст. ложку сметаны, перемешать. Полученную массу нанести на сухие волосы, равномерно смазать и кожу головы. Волосы соберите в полиэтиленовую шапочку или пакет, сверху повяжите махровое полотенце или шерстяной платок. Через полчаса смойте маску мягким шампунем.

Витаминные маски для волос с лимоном:

Для жирных волос

Один небольшой лимон (вместе с цедрой) протереть на крупной терке и залить 100 г водки. Поместите в стеклянную посуду и поместите на 5-7 дней в темное место. Затем массу процедите, добавьте 1 ч ложку глицерина.

Такую маску рекомендуется втирать в кожу головы за полчаса до мытья волос, раз в 2-3 дня.

Для нормальных и сухих волос

Выжать сок из двух лимонов, добавить 1 ст. ложку воды, 1 ст. ложку муки или толокна. За полчаса до мытья нанести маску на кожу и волосы, спрятать их под шапочку, а сверху покрыть косынкой. Затем смыть обычным шампунем.

Материалы по теме:



Обсуждение

Отзывов: 4 на «Маски для волос с лимоном»
  1. Иоланда пишет:

    Лимон очень люблю, зимой всегда споласкиваю волосы водой с соком лимона. А еще смазываю им кожу – от жирности.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...