Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Макияж для темных глаз

Яркие выразительные темные глаза всегда выигрывали в сравнении с более светлыми голубыми, серыми и зеленоватыми оттенками. Их эффект даже не надо усиливать излишней косметикой, легкий утренний макияж для темных глаз достаточно быстро можно сделать несколькими штрихами, и вы снова обворожительны. В вечернее время применимы более смелые решения, арабский макияж или образ женщины-вамп, особенно актуальный в 2010 году, придаст вашим глазам магическую притягательность.

Если вы желаете преобразиться в восточную красавицу с миндалевидными глазами, умело используйте подводку. Предпочтение лучше отдать черному цвету. Аккуратно обведите нижнее и верхнее веко у самого основания ресничек тонкой линией, немного изогнув ее во внешних уголках, придав глазам загадочный восточный взгляд. Искушающий образ женщины-вамп достигают ярко-выраженными стрелками на верхнем веке.

Теперь нанесите несколькими слоями тени, в идеале, более светлые тона у внутреннего уголка века должны переходить в темные к внешнему веку. Придерживайтесь теней одной цветовой гаммы. Для темных глаз лучшим решением считаются те тени, которые гармонично сочетаются с вашим цветом лица, волос и наряда. Обладательницы приятного смуглого оттенка кожи, лучше подчеркнут выразительность взгляда оливково-коричневыми тонами теней. При светлой коже можно выбрать тени голубого, зеленовато-синего, серого оттенков. Если же вы желаете сделать акцент на блеск темных глаз, то используйте тени, с сияющим эффектом.

Осталось поговорить о выборе туши, чтобы идеально сделать макияж темных глаз. Опытные визажисты советуют светловолосым дамам применять коричневую тушь, и, наоборот, брюнетки могут смело использовать для макияжа тушь черную. В любом случае тушь должна быть темнее, и выделяться на фоне подводки верхнего века. Пользуйтесь водостойкой тушью, она спасет ваш макияж в неблагоприятных погодных условиях. Перед ее нанесением смажьте ресницы защитным слоем основы. Не пользуйтесь объемной тушью, иначе ваши от природы роскошные ресницы слипнутся, и будут выглядеть некрасиво.

И последнее, делая макияж для темных глаз, не забывайте основное правило, все светлые тона зрительно увеличивают глаза, а темные – дают обратный результат.

Материалы по теме:



Обсуждение

Отзывов: 16 на «Макияж для темных глаз»
  1. Людмила пишет:

    Очень подробный совет, спасибо! Если объемная тушь качественная, то ничего, можно пользоваться. Но лучше водостойкая с основой.

  2. Мария пишет:

    Мне нравится дымчатый макияж, или как его еще называют «Макияж в стиле «smoky eyes» актуален вот уже несколько сезонов. Стилисты называют его утонченным и изящным. Кто пробовал такой делать? Глаза супер получаются)))))))

  3. Людмила пишет:

    А стрелки сейчас актуальны, или акцент только на тени делается? Мне нравятся красивые длинные стрелки.

  4. Ольга пишет:

    Дымчатый, впервые такой слышу, надо будет попробовать.

  5. Юлия пишет:

    Как правильно, а значит красиво, красить глаза – всегда актуальный вопрос для нас, прекрасных дам. Так что если красить глаза то мощно, чтобы издалека было видно)))))

  6. Кристина пишет:

    Людмила,длинные широкие стрелки удобно рисовать мягким карандашом для век. Тонкие четкие стрелочки – с помощью жидкой подводки. Высыхая, она стягивает кожу век, поэтому наносить ее лучше на сухие тени, но всегда перед использованием туши. Если боишься, что рука дрогнет, начни проводить стрелку с середины верхнего века к внешнему уголку глаза. А потом дорисуй линию от середины века к внутреннему уголку. Вообще под стрелочки просто руку “набить” надо, так что долгие годы тренировок, и ты просто мастер по рисованию стрелок))))))))

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...