Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Стрелки как у звезд: тонкости макияжа

Подводка глаз была и остается самым популярным, а иногда и минимальным макияжем на каждый день. Хотя, будем откровенны, далеко не каждая знает, как правильно красить глаза подводкой.

Аккуратная сплошная линия от внутреннего уголка верхнего века до его внешнего уголка должна быть расположена максимально близко к линии роста ресниц. Лучше всего рисовать стрелки карандашом, а затем при желании можно сделать их ярче жидкой подводкой для глаз: если с первого раза стрелка не получится ровной, карандаш легко можно удалить молочком или тампоном с любым увлажняющим кремом.

Перед тем, как правильно подводить глаза подводкой, вы должны четко представить себе образ, который желаете «примерить» с помощью стрелок.

Образ а-ля Одри Хепберн – нежный, наивный и легкий. Подходит для ежедневного дневного макияжа. Стрелка рисуется линией одной толщины по всему верхнему веку, заканчивается на 1-2 миллиметра дальше верхнего уголка глаза толстым кончиком. Теней не нужно, а обладательницы больших глаз могут подчеркнуть нижнее веко тоненькой линией, начинающейся от середины глаза.

тонкости макияжатонкости макияжа

Образ «Кошачий глаз» (Мэрилин Монро, Анджелина Джоли) – подразумевает стрелку, кокетливо приподнимающуюся от внешнего края глаза. Наряду с карандашом для глаз используются также темные тени, которые следует наносить на внешний угол глаза, по направлению вверх по диагонали.

как правильно красить глаза подводкойкак правильно красить глаза подводкой

Образ а-ля Марлен Дитрих – хорош для праздничного макияжа, в сочетании с прической в ретро стиле и красной помадой. Стрелки рисуются по всему верхнему веку, продолжаются у внешнего уголка глаза и затем подчеркнуто «закручиваются» вверх. Отличаются от «кошачьих глаз» тем, что наносятся исключительно без теней и заметно отступают от внешнего края глаза.

как правильно подводить глаза подводкойкак правильно подводить глаза подводкой

Материалы по теме:



Обсуждение

Отзывов: 9 на «Стрелки как у звезд: тонкости макияжа»
  1. Кет пишет:

    Я на каждый день делаю стрелки как у Одри – только подчеркнуть верхнее веко карандашом. А вот красить глаза подводкой не люблю, слишком жирная линия получается, неестественно выглядит. Одри красотка!

  2. Стелла пишет:

    Обожаю стиль Мерилин Монро! Она действительно была роскошной женщиной. А от Джоли в последнее время только кожа да кости остались. На фото она тоже какая-то неестественная, фотошоп наверное. Хотя стрелки красиво сделаны.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...