Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Пять главных заблуждений относительно косметики

28 Авг 2011,  
Рубрика: Красивая косметика

Начинать пользоваться антивозрастной косметикой нужно как можно раньше

Многих молодых девушек пугают страшилками о том, что уже в юном возрасте пора начать использовать антивозрастную косметику, чтобы предотвратить последующее старение кожи. На самом деле такая косметика только испортит дело: привыкнув к питанию снаружи, кожа перестанет самостоятельно вырабатывать коллаген. Не менее вредны также всевозможные лифтинги и подтяжки молодой кожи.

как правильно ухаживать за кожейЭкспресс-процедуры можно проводить хоть каждый день

Экспресс-процедуры и экспресс-средства – это комплекс способов, к которым прибегают, когда хотят срочно добиться видимых результатов, например, глубокая чистка кожи или профессиональная косметика для подтяжки кожи. Они существуют в арсенале женщины для особых случаев – свадьбы, дня рождения, новогодней вечеринки. Нельзя пользоваться экспресс-средствами каждую неделю или всякий раз, когда намечается праздник. Потому что так можно снизить чувствительность кожи, и она уже не будет реагировать на обыкновенные кремы и лосьоны.

Косметические средства вызывают привыкание

Традиционно считается, что использование косметики вызывает привыкание, и если прекратить, скажем, наносить ежедневный увлажняющий крем, кожа станет выглядеть ужасно. Это заблуждение не имеет ничего общего с реальностью, поскольку состав косметических средств не содержит наркотиков, транквилизаторов и антидепрессантов, которые могли бы вызвать подобную реакцию. А если кожа действительно стало выглядеть хуже, возможно, вы просто перестали за ней правильно ухаживать либо новое средство ей не подходит.

Ночным кремом нужно пользоваться непосредственно перед сном

Это неверно: любой ночной крем необходимо наносить минимум за 2 часа до сна и перед тем, как лечь, обязательно удалить излишки крема. Только так он успеет проникнуть в кожу и оказать нужный эффект.

Средства, подходящие для любого типа кожи, очень эффективны

На самом деле такие средства лучше не покупать, поскольку они далеко не так действенны, как их аналоги, направленные на устранение одной конкретной проблемы – чрезмерной сухости или жирности. О том, как правильно ухаживать за кожей именно вашего типа, вам расскажет консультант, который поможет выбрать соответствующий шампунь или крем.

Материалы по теме:



Обсуждение

Отзывов: 4 на «Пять главных заблуждений относительно косметики»
  1. glafira пишет:

    Согласна с первым пунктом! Не нужны молодым девчонкам кремы с подтягивающим эффектом, можно только испортить кожу.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...