Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Простые правила: Как пользоваться косметикой летом

С приходом теплых летних деньков врагами нашей красоты становятся пыль и влажность. В зной быть привлекательной - означает иметь ухоженный, сияющий вид, не прилагая для этого особых усилий. Первое правило для лета - максимальная естественность макияжа и прически. Ведь в жару меньше всего хочется часами накладывать макияж или бороться с непослушными волосами. Как же противостоять солнцу, пыли, влажности  и другим сезонным проблемам? Воспользуйтесь простыми правилами.

ОСВЕЖАЕМ КОЖУ

Если для того чтобы устранить жирный блеск кожи вы каждый раз будете припудривать лицо, то вскоре ваша кожа станет сухой и дряблой. Но, что хуже всего, не сможет дышать под толстым слоем тонального крема, пудры. В жару лучше пудриться один раз, а в течение дня полезнее увлажнять лицо с помощью спрэя. Если не можете отказаться от тонального крема, смешайте его с обычным увлажняющим. Ваш макияж станет легким, но скрывать недостатки кожи при этом будет не хуже.

Летом не хочется уделять много времени уходу за кожей, но это не означает, что следует совсем отказаться от него! Пользуйтесь обезжиренными увлажняющими кремами, которые содержат солнцезащитные вещества. Кроме того, летом поры часто закупориваются, поэтому дважды в неделю следует использовать специальные скрабы.

«НЕТ» - ЖИРНОЙ КОСМЕТИКЕ

Тени для век и помада, содержащие жирные компоненты, в жару тают, поэтому на некоторое время от них лучше отказаться. Тени для век наносите тонкой полоской по линии ресниц. Кроме того, летом лучше забыть о матовых тенях темно-коричневого и темно-серого  цветов ­ в солнечную погоду они выглядят мрачно.

Лучше вместо яркой косметики в теплое время года ограничиться блеском или бальзамом для губ и тенями светлых оттенков. Они придадут макияжу свежий вид. Можно выбрать стойкую помаду без жира или воска.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

ОН должен быть комплексным с учетом влияния соответствующих негативных факторов.

Мыть голову во время отдыха необходимо ежедневно, поэтому обратите особое внимание на свой шампунь. Он должен быть мягким, увлажняющим и обязательно с отметкой «Для частого применения». Обратите внимание также на то, что шампунь должен не только ухаживать, но и хорошо влиять на кожу головы. Ищите в его составе протеины, карбамиды, коллагены, которые ухаживают за волосами, предотвращают ломкость и сухость, делая их эластичными. Экстракты морских водорослей хорошо увлажняют, добавляют силу волосам. Кокосовое молочко компенсирует потерю протеинов, интенсивно увлажняет. Протеины шелка питают и увлажняют волосы, делают их крепкими, блестящими. Алоэ вера придает жизненную силу. Если хотите добавить объема, воспользуйтесь специальными средствами, но откажитесь от спиртосодержащих, поскольку они пересушивают волосы.

Что касается последних модных тенденций в прическе, то сегодня возвращаются стрижки, которые были в моде раньше. Это ровные срезы, каре, боб-каре, только в современной интерпретации. Они делают женщину более элегантной, утонченной, милой и нежной.

Материалы по теме:



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...