Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Как купить правильную косметику

В стремлении к красоте мы, женщины, готовы приобрести целый арсенал косметических средств, но вопреки рекламе эффект от них на самом деле преувеличен, ведь они не влияют на причины того или иного косметического дефекта. Нам стараются продать лишние косметические препараты по уходу за лицом, телом и волосами.

Темные круги под глазами не уберет ни один специальный крем, их можно только замаскировать. Кстати, они бывают и врожденной особенностью, коша кровеносные сосуды очень близко расположены к поверхности кожи. Чем в таком случае поможет «чудо­действенный крем»? Если же это следствие бессонной ночи, то лучшее средство - хорошо выспаться.

Реклама часто обещает нам «эликсир молодости» - омолаживающие сыворотки, благодаря которым «станете моложе на несколько лет». Но структура кожи такова, что ни одно средство по уходу не проникнет в ее глубокие слои. Правда, незначительного эффекта можно достичь благодаря увлажнению кожи. Если бы «удивительные сыворотки» действительно дарили вечную молодость, у косметических хирургов не было бы работы.

Даже самое дорогое средство для пилинга - смесь натуральных (обычно измельченных косточек фруктов) или искусственных частичек с моющим гелем - дает абсолютно такой же эффект, как и обычная мочалка.

Наверное, всем известно, что появление целлюлита связано с гормональными нарушениями, неправильным питанием, низкой физической активностью, в конце концов - генетической предрасположенностью. Тем не менее миллионы женщин продолжают покупать косметические средства, которые борются не с причиной, а со следствием. Кремы от целлюлита дают определенный эффект, как и сыворотка, - увлажняют внешний слой кожи, что делает ее более гладкой и нежной, но полностью убрать «апельсиновую корку» им не под силу.

Строение наших волос таково, что улучшить их структуру без целенаправленного влияния на луковицы, невозможно. Радикально изменить их внешний вид можно только после устранения причины, приводящей к проблемам с волосами, а не благодаря питательным маскам.

Причина появления перхоти­ чрезмерное размножение грибка кожи волосистой части головы при нарушении работы сальных желез. Поэтому действие шампуня против перхоти должно быть направлено прежде всего на уничтожение грибка, т.е. нужно лечебное средство, которое продают в аптеках. «Магазинный» шампунь, как правило, не содержит лечебных компонентов, лишь немного уменьшает выделение сальных желез.

Сияющая гладкая кожа, шелковистые волосы, стройное тело - мечта каждой женщины. Без различных косметических средств, конечно, не обойтись. И все же не стоит забывать, что внешность отражает наши привычки и образ жизни, а также свидетельствует о состоянии здоровья.

Может, лучше уделять больше внимания работе над собой, а при необходимости обращаться к специалистам (дерматологам, диетологам, косметологам), не полагаясь на крем или маску, которая "творит чудеса»?

Материалы по теме:



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...