Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Челки для девушек с овальной формой лица

28 Фев 2015,  
Рубрика: Красивые волосы

Девушки с овальной формой лица могут принять наши поздравления: уже на протяжении необозримого времени именно эта форма считается эталоном красоты. Конечно, иногда ее роль сильно преувеличена, поскольку

решающее значение все-таки играют пропорции лица. Однако овальная форма действительно выигрывает с точки зрения ее сбалансированности и универсальности – она отлично смотрится практически с любыми прическами. Тем не менее, некоторые стрижки и челки могут стать настоящим разочарованием и сделать внешний вид лица менее гармоничным.Челки для девушек с овальной формой лица

Многие стилисты считают, что лучшие челки для овального лица – косые, длиной до бровей и ниже. Такие челки имеют ряд преимуществ. В отличие от прямых, их не нужно постоянно укорачивать, они отлично выглядят при отрастании, подходят для стрижек любой длины и никогда на выходят из моды. Косые челки хорошо смотрятся с зачесанными назад волосами – это отличный вариант для работы, выходных или свадебного торжества. В особенности они пойдут женщинам с высокой линией лба, помогая визуально уменьшить его площадь. Стоит иметь в виду, что челки для овального лица не должны быть слишком тяжелыми и скрывать его идеальную форму. На фото обладательница продолговатого овала Лив Тайлер демонстрирует классическую дугообразную линию челки.

Прямые и тяжелые челки, призванные полностью скрыть верхнюю часть лица, могут стать неудачным выбором и сделать форму менее привлекательной. Такой прием визуально укорачивает длину, поэтому следует прибегать к нему с особой осторожностью. Однако избежать печального опыта можно, если не позволять челке опускаться ниже бровей. Стрижка английской модели Агнесс Дин выглядит модно и стильно:

Прореженная или градуированная челка отлично подойдет к стрижкам короткой и средней длины.

Очень густые, тяжелые челки, свисающие по бокам, могут полностью закрыть собой правильный овальный контур лица. Это противоречит их главному назначению – подчеркивать привлекательные черты и делать образ более гармоничным. Яркий тому пример – стрижка леди Гаги на награждении MuchMusic Video Awards в 2009 году:

Подводя итоги, подходящие челки для овального лица представлены во всем разнообразии, однако требуют осторожного подхода во избежание нежелательного эффекта.

Источник



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...