Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Когда косметика уже не пригодна к использованию?

24 Май 2015,  
Рубрика: Красивая косметика

Сейчас без косметики не может обойтись ни одна женщина. Даже у приверженок за естественную красоту есть тушь и помада для особых случаев. Но любая косметика имеет срок годности, даже если вы ней и пользовались пару раз в год или пусть она стоит «бешенные» деньги. Мы расскажем вам когда стоит обновить свои косметические средства, чтобы не насте вред своему здоровью.

Декоративная косметика

Пудры. Срок годности от трех лет (это касается и прессованных, и рассыпчатых). Использовать можно 1-2 раза в день. Если пудра начала крошится или глазироваться, то ее следует выбросить.

Подводки для глаз. Жидкая может храниться от полгода до года, карандаши от двух до трех лет. Используйте раз в день. Изменение запаха свидетельствует о непригодности, также жидкая подводка может засохнуть, а карандаш начать таять.

Тоналка. Жидкие кремы 2-3 года, в виде пудры от трех лет. Использовать раз в день. Признаки испорченности: у жидких – разделение воды и жира или смена цвета и запаха, у пудрообразных – крошение или глазировка.

Помады. Пользуемся 2-3 года два раза в день. Выбрасываем при таянии, плохом запахе или комковатости.

Туши для ресниц. Срок годности от трех до шести месяцев. Использовать раз в день. При появлении комков или глазировке выбросить.

Тени для век. Хранить: пудрообразные от двух до трех лет, кремовые – год. Использовать раз в день. Выбросить если пудрообразные начали глазироваться и крошиться, кремовые поменяли запах или образовались комки.

Румяна. Кремовые пригодны 2 года, в виде пудры от трех лет. Пользоваться раз в день. Признаки непригодности: у кремовых – смена запаха или образование комков, у пудрообразных – глазировка, смена цвета или крошение.

женская косметика

Косметика по уходу

Тоники и лосьоны. Пригодны от трех лет. Использовать 2 раза в день. Окончание срока годности при появлении осадка или другого запаха.

Маски. Пользуемся 3 года два раза в неделю. Выбросить если маска поменяла цвет, запах или плотность.

Кремы для загара. Хранятся до года. Пользоваться раз в день. При отделении воды от жира выбросить.

Кремы для увлажнения. Хранить до трех лет, наносить 2 раза в день. Признаки непригодности те же, что и у кремов для загара.

Средства против акне. Хранить 3 года или до даты, указанной на упаковке. Используйте 2 раза в день. Если лекарства изменили запах или цвет, то они испортились.

Смывки для глаз. Использовать от года до трех один раз в день. Изменение запаха и цвета свидетельствует о испорченности.

Скрабы и пилинги. Пользоваться раз в неделю, не более трех лет. При расслаивании и плохом запахе прекратить использование.

Смывки для косметики. Хранить до трех лет, пользоваться два раза в сутки. Непригодны при появлении плохого запаха и мутности.

 

Ещё о женской косметике:



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...