Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Маски из винограда для красоты вашего лица

Популярность винограда в косметологии с каждым годом растет, и это неспроста. Виноград благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов способен восстанавливать и омолаживать кожу. О полезных свойствах виноградных ягод знали еще в Древнем Египте, сама Клеопатра омолаживала свою кожу с помощью масок из винограда. Вы можете использовать виноград по своему усмотрению: сок винограда может заменить бальзам для кожи, масло косточек винограда способствуют регенерации кожных покровов. Мы предлагаем несколько масок для лица из винограда для вашего типа кожи.

Маска Клеопатры для сухого и жирного типовмаски из винограда для лица

Вам понадобится сок винограда или мякоть ягод (хорошая столовая ложка) и желтой одного яйца для сухой кожи или белок для жирной. Белок следует взбить венчиком или блендером, а потом добавить сок, желток просто хорошо перемешать. Маску нанести на треть часа и смыть проточной водой. Эта маска сделает кожу гладкой и бархатной, жирная кожа подсушится, а сухая «напитается».

Маска для проблемной жирной кожи

Хорошо размятый темный виноград смешать с кефиром или йогуртом (0% жирности) и наложите массу на 30 минут на лицо. Остатки смеси снимаются ватным диском, пропитанным чаем. Маска сузит поры и устранит воспаленные прыщи.

Маска для чувствительной кожи

Смешайте мед, творог и мякоть ягод винограда в пропорциях 1:1:2. Маску хорошо перемешать до получения однообразной массы. Держать маску 20 минут, смывать слегка теплой водой.

Лосьон для увлажнения

Чтобы избавиться от проблем с кожей регулярно используйте следующий лосьон. В виноградный сок добавляем мед (1 ст. л.) и щепотку морской соли, можно влить 200 г водки. Когда соль раствориться жидкость следует процедить – лосьон готов.

 

Ещё маски для лица:



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...