Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Рассчитываем пульс для лучшего сжигания жиров

25 Сен 2015,  
Рубрика: Красивая фигура

Сжигание жиров напрямую зависит от частоты биения вашего сердца. Если вы не будете следить за своим пульсом во время тренировки, то все усилию могут быть не только напрасными, но и приведут к серьезным проблемам со здоровьем. Мы расскажем вам, как рассчитать нужный пульс, чтобы лишние килограммы уходили без вреда организму.

Разная частота сокращения сердца влияет на разные процессы: тренировка сердца, повышение выносливости или увеличение мышечной массы, но нам нужно сжигание жировых отложений. Чтобы найти оптимальный пульс для сжигания жиров, используем формулу Карвонена.методы похудения

Утром измерьте свой пульс в течение минуты, чем ниже ваш показатель, тем лучше ваша физическая форма. Теперь посчитайте свой максимальный пульс: отнимите от 220 свой возраст, например, если вам 30, 220-30=190 ударов в минуту. Для тех кто же давно занимается нужно вычесть еще 20 ударов.

Если вы новичок в спорте, начните тренировки с аэробики, при это ваш пульс должен составлять 60-65% от максимума. Если ваша цель увеличить метаболизм, то пульс должен составлять 65-75%. Более высокие показатели свойственны профессиональным спортсменам.

Вы должны знать, что 60-65% от максимального пульса – это щадящая тренировка, при которой сжигание жира медленное, 65-75% - достаточный уровень, пределом считается 80% от максимума.

Если вы не можете отследить пульс во время тренировки, тогда оценивайте свое состояние по ощущениям. На начальном уровне вам должно быть легко говорить и дышать, организм не потеет, а только разогревается. При достаточном уровне вы можете сказать только несколько слов и занятия должны быть не менее трех раз в неделю по 45 минут. На максимальном уровне вы повышаете выносливость, поэтому жиры не сжигаются.

 

Ещё о методах похудения:



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...