Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!
Введите в поле свой e-mail:
      

Правила ежедневного ухода за кожей лица и тела

Каждый день мы выполняем необходимые процедуры по уходу за кожей, но уверены ли вы что ваша программа ухода правильная? Мы расскажем вам как нужно ухаживать за своей кожей по программе французских косметологов.

уход за кожей

Уход за лицом

Утром. Умываться следует нежным очищающим средством (это может быть пенка или гель для умывания), после умывания теплой водой обязательно сбрызните кожу термальной водой. Лучше всего выбирать васильковую или розовую. Следующий шаг – дневной крем, отдайте предпочтение кремам, которые содержат высокий процент гиалуроновой кислоты. Такой крем сделает кожу более подтянутой и упругой.

На ночь. Аккуратно, но тщательно очистите кожу лица от макияжа. Снова умойтесь теплой водой и сбрызните лицо термальной водой. Тушь удалите либо кремом «Vichy» 3-B-1, либо мицеллярным средством «ABCDerm H2O». Эти средства недорогие и их хватает на несколько месяцев. После того, когда термальная вода высохнет, нанесите сыворотку с витамином С и дайте ей хорошо впитаться. Последний штрих – ночной крем.

Раз в неделю делайте гоммаж, то есть мягкий пилинг. После удаления старых клеток можно сделать увлажняющую маску.

Уход за телом

Как и кожа лица, наше тело нуждается в регулярном пилинге и увлажнении. Раз в месяц можно делать массаж для отшелушивания. Кстати скраб для пилинга или массажа можно сделать самой: смешайте масло миндаля и морскую соль или сахар. Выбирая увлажняющий крем обратите внимание на содержание в нем мочевины, ее доля должна быть от 10% и выше. Мочевина поможет сделать кожу гладкой и убережет вас от раздражений.

 

Ещё о том, как ухаживать кожей:



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...